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Eine ähnliche Frischkäsezubereitung entdeckte ich neulich im Supermarkt - sündteuer und mit vielen unnötigen Zusatzstoffen - hier serviere ich zu einem Bruchteil des Preises das weit bessere Original aus den Alpen, wie man es in manchen Almhütten angeboten bekommt.
Pfanne erhitzen. Schinken in feine Würfel schneiden (ca. 3 mm), in der Pfanne kross braten. Nur falls der Schinken kein Fett enthält, etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Inzwischen die Schalotten ebenso fein würfeln.
Schinkenwürfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen, dabei das Fett in der Pfanne zurücklassen. Darin die Schalottenwürfel goldbraun braten, das dauert ca. eine Minute. Abkühlen lassen.
Alle übrigen Zutaten glattrühren (auf Wunsch noch etwas zusätzliche Sahne dazugeben), Schinken und Schalotten mitsamt dem Bratfett unterrühren, nochmals abschmecken - fertig. Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen oder Zwiebelgrün garnieren.
Schmeckt zu frischem Bauern- oder Zwiebelbrot. Als Dip zu Crackern oder Grissini. Mit etwas Milch angerührt als Füllung für Ofenkartoffeln. Zwei Eier unterschlagen und unter frisch gekochte Nudeln mischen, dabei etwas Nudelwasser zugeben - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hält ca. eine Woche.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: