- 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Wasser in einem ausreichend großen Topf mit Salz, Zucker, Zitronenschale und Butter (hilft gegen den "Spargelrand" im Topf) zum Kochen bringen, Spargel zufügen, aufkochen und 6 Min. bei leichter Hitze bissfest garen. Spargel abgießen (die leckere Spargelbrühe kann natürlich getrunken werden).
In einer Schüssel aus Essig, Chilipulver, Honig, Öl, Korianderpulver, Pfeffer und Salz eine Marinade zubereiten. Lauchzwiebelringe, Spargel, Mango und Erdbeeren zufügen und gut durchmischen. Den Salat am besten vor Verzehr 1 - 2 Std bei Zimmertemperatur (oder wenn er erst am nächsten Tag benötigt wird, über Nacht im Kühlschrank) ziehen lassen.
TIPP: Geschälten, rohen Spargel portionsweise einfrieren. Bei Bedarf unaufgetaut wie oben beschrieben kochen. Die Kochzeit kann sich durch das Einfrieren reduzieren. Gabelprobe machen. So kann der Salat auch außerhalb der Spargelsaison genossen werden.
Der Salat kann als Vorspeise, Beilage zu Kurzgebratenem, Gegrilltem und Fisch oder als Snack mit Toast gereicht werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: