Jakobsmuscheln mit Erdnusskruste


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Erdnusskruste:

  • Semmel von der Rinde befreien, in Stücke schneiden. Mit den Erdnüssen fein mixen. Butter schaumig schlagen und mit der Erdnuss-Weißbrotmischung vermengen. Salzen, pfeffern und mit Petersilie verfeinern.

  • Salat:

  • Blätter des Radicchio waschen.

  • 200 g Topinambur in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl ausbraten. Salzen und pfeffern. Die restlichen Topinambur in 1 mm dünne Scheiben schneiden und in neutralem Öl frittieren.

  • Rotweinessig und Himbeeressig in eine Schüssel geben, leicht salzen und zuckern, Senf zugeben. Olivenöl mit einem Schneebesen einrühren. Pfeffern und mit dem trockenen Radicchio, dem gebratenen Topinambur, den Trauben und Erdnüssen vermengen.

  • Jakobsmuscheln salzen und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Wenden und eine dünne Schicht Erdnussmasse auf die Muscheln geben. Im Ofen bei starker Oberhitze 1 min gratinieren.

  • Den Salat auf Teller verteilen, die Jakobsmuscheln auf den Salat geben und die Topinamburchips darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt