Shrimps im Riesenkürbis



  • Den Kürbis waschen und abbürsten. Oberen Teil (Deckel) entfernen und aufbewahren. Kürbis aushöhlen (Fasern und Kerne entfernen) und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch ausreiben.

  • Shrimps mit Salz und Limettensaft würzen.

  • Zwiebeln in Butter andünsten, die Tomaten einmengen und weiter köcheln lassen.

  • Shrimps und Petersilie zufügen. Mit Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Speisestärke in Milch lösen, zu den gedünsteten Shrimps geben und unter Rühren andicken lassen. Passierte Tomaten zugeben und gut umrühren. Zur Seite stellen.

  • Den Kürbis umdrehen und alles angesammelte Wasser abgießen.

  • Den Käse vermischen und den Kürbis damit am Boden ausfüttern. Die Shrimpscreme darauf verteilen.

  • Kürbis mit dem Deckel schließen und auf ein Backblech stellen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (180 Grad) backen, bis der Kürbis weich ist. Das dauert, je nach Größe des Kürbisses, eine halbe Stunde oder länger, man muss halt öfter mal nachschauen.

  • Dann aus dem Ofen nehmen, Deckel abnehmen und die Garnelen um den Rand herumhängen als essbare Deko.

  • Dazu reiche ich Reis. Entweder separat oder man gibt ihn gleich (kleine Menge) unter die Shrimpsmasse (wenn fertig gebacken!)

  • Wenn man keinen Catupiri-Käse bekommt und keinen Schmelzkäse verwenden mag (ich persönlich finde die Shrimps zu wertvoll, als dass ich Schmelzkäse dazugeben will) , dann kann man auch stattdessen 200g mehr Frischkäse nehmen!

  • Ich habe das Rezept auch schon abgewandelt als ich keinen Kürbis hatte und das ganze in einem Topf auf dem Herd gekocht.

  • Mit Reis und Baguette dazu ist es eine ganze Mahlzeit, es eignet sich hervorragend als Vorspeise und ich liebe es zum Brunch.

  • Viel Spaß beim ausprobieren!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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