- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Vorweg: Wer keine Wildkräuter zur Hand hat, kann alternativ auch Vogerlsalat (in Deutschland heißt er Feldsalat) nehmen.
Wie ihr auf dem Bild seht, habe ich frische Löwenzahnblätter und die junge Brennesselblätter gesammelt - sehr gut wegen des Knoblaucharomas sind auch junge Bärlauchblätter geeignet!
Zuerst bauen wir uns ein "Behältnis" für den Salat - und zwar aus Gurkenstreifen:
- also die Salatgurke in lange breite Streifen geschnitten, das Grüne entfernt und wichtig (2 Streifen braucht man für 1 Behältnis) - den 2.ten Streifen vorne & hinten je 1,5 bis cm mittig einscheiden - in etwa wie im Bild!
Und dann ineinander verschränken und als Ring auf dem Teller anrichten -
Die Teller bitte zuvor mit der 1x durchgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben!
Die Shrimps im Olivenöl (1-2 EL) beidseitig anbraten (geht sehr schnell).
Aus den beiden Eigelb habe ich mit einem Schuß Olivenöl (3 EL), einem Schuß Essig (1 EL), dem Senf (1 EL) und dem Curry (1 TL) so eine Art Vinaigrette gemixt, die dann noch mit 3 EL Instantsuppe vermischt wurde und über Wasserbad dick geschlagen wurde (zu Vinaigrette gibts aber unzählige Versionen)!
Auf den Gurkenring kamen dann !!!!!!direkt drauf!!!! die gebratenen Shrimps und in den Ring der Salat!
Mittig wurde die dickflüssige Vinaigrette gegossen (da kann man dann beim Essen den Salat & die Shrimps direkt drin eintauchen)!
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: