Hähnchen-Pilzstrudel an Salaten in Pflaumendressing


Arbeitszeit:3 Stdn. 35 Min.
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:3 Stunden

Zutaten












  • Aus dem Mehl, Ei, Salz und Öl einen Strudelteig bereiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

  • Inzwischen das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden und kurz scharf anbraten. Pilze und Zwiebeln in Würfel schneiden und dazugeben. Alles würzen und kurz durchschwenken.

  • In die erkaltete Hähnchen-Pilz Masse die kleingehackten Kräuter, Semmelbrösel, 2 Eier, Schafskäse und Schlagsahne geben. Alles gut verrühren.

  • Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch sehr dünn ausrollen.

  • Ca 40x40 cm.

  • Die Hähnchen-Pilz Masse auf den Strudelteig verteilen und zusammenrollen.

  • Anschließend den Strudel in eine rechteckige Backform geben und in den vorgeheizten Backofen bei Umluft 180°C ca 25 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit die Pflaumenhälften sehr klein schneiden und mit dem Pflaumenmus, Öl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

  • Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen und anschließend in wenig warmen Wasser auflösen. Den Schmand mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Gelantine unterheben und auf den Strudel gießen.

  • Wenn alles kalt und fest geworden ist den Strudel vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.

  • Die gewaschenen Salatblätter auf einem Teller verteilen, den Strudel anlegen und alles mit dem Pflaumendressing beträufeln.

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AUTOR

Mark

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