Serviettenknödel mit Pilzen

Knödelteig kann super 1 Tag im voraus zubereitet werden


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

  • Milch lauwarm erwärmen. Petersilie grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  • Eier mit der Petersilie aufmixen. Milch dazugeben und kräftig würzen. Über das Brot gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen, Champignons putzen und beides in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze darin 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schalotten dazugeben und nochmals ca. 3 Minuten braten. Abkühlen lassen.

  • Weiche Butter (kann auch fettarme sein) mit dem Handrührgerät in etwa 10 Minuten weißschaumig schlagen. Mit den Pilzen und Schnittlauch unter die Brotmasse rühren und gegebenfalls nachwürzen.

  • Je 1 Stück Klarsichtfolie auf 1 Stück Alufolie legen und pro Folie die Hälfte der Knödelmasse in der Mitte länglich daraufgeben. Fest zu einer Rolle aufrollen. Die Enden dabei fest eindrehen. 2. Rolle genauso herstellen

  • Rollen in kochendes Wasser geben und knapp unter dem Siedepunkt 30 Minuten garen. Die Knödel können bis zum Servieren ruhig im Wasser liegen bleiben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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