- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Milch lauwarm erwärmen. Petersilie grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Eier mit der Petersilie aufmixen. Milch dazugeben und kräftig würzen. Über das Brot gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen, Champignons putzen und beides in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze darin 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schalotten dazugeben und nochmals ca. 3 Minuten braten. Abkühlen lassen.
Weiche Butter (kann auch fettarme sein) mit dem Handrührgerät in etwa 10 Minuten weißschaumig schlagen. Mit den Pilzen und Schnittlauch unter die Brotmasse rühren und gegebenfalls nachwürzen.
Je 1 Stück Klarsichtfolie auf 1 Stück Alufolie legen und pro Folie die Hälfte der Knödelmasse in der Mitte länglich daraufgeben. Fest zu einer Rolle aufrollen. Die Enden dabei fest eindrehen. 2. Rolle genauso herstellen
Rollen in kochendes Wasser geben und knapp unter dem Siedepunkt 30 Minuten garen. Die Knödel können bis zum Servieren ruhig im Wasser liegen bleiben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: