Serbische Musaka


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Auberginen schälen und längs in Scheiben schneiden. Falls sie schon schwarze Kerne haben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ruhen lassen. Dann abspülen und trockentupfen.

  • Ansonsten die Auberginenscheiben anfeuchten, mit Mehl und den verquirlten Eiern panieren und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten.

  • Die gehackten Zwiebeln in der Butter glasig anbraten, dann den Knoblauch, das Hackfleisch, Thymian und die Hälfte der Petersilie zugeben. Etwa fünfzehn Minuten auf kleiner Flamme braten. Wenn es zu trocken ist, kann man auch einen Schuss Weißwein zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Eine ofenfeste Form mit etwas Öl einstreichen und mit Auberginenscheiben auslegen. Einen Teil des Hackfleisches auftragen und mit der nächsten Schichtung fortfahren. Mit einer Auberginenschicht abschließen.

  • Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen und über die Musaka gießen. Im Ofen eine halbe Stunde bei 160 Grad backen. Mit dem Rest der Petersilie bestreuen und heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt