Süßer Stollen-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Milch mit der Butter erhitzen. So lange, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier darin verquirlen. Nun den Stollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden in und eine ausreichend große Schale / Schüssel legen. Darauf die Eiermilch verteilen und es mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

  • Eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte der eingeweichten Stollenscheiben auf dem Boden ausbreiten. Geht besser, wenn man die Scheiben vorher etwas zerteilt. Darauf das Apfelmus verteilen. Nun die restlichen Stollenscheiben obenauf legen. Die verbliebene Eiermilch in der Schüssel mit dem Joghurt verrühren und über den Auflauf verteilen.

  • Nun das Ganze in die Backröhre stellen und bei 200 Grad 40 bis 45 Minuten backen.

  • Durch die vielen Gewürze in den Stollen, dem Apfelmus und dem Joghurt brauchte ich keinen Zucker o.ä. hinzuzufügen. Ist aber reine Geschmackssache.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt