Wirsing-Spätzle-Auflauf


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • In einem großen Gemüsetopf den gewürfelten Bauchspeck in Butterschmalz auslassen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz andünsten. Dann den Wirsing dazugeben, andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Min. schmoren lassen.

  • Währenddessen die Spätzle in Salzwasser nach Angabe auf der Verpackung garen und abtropfen lassen. Die gekochten Spätzle zusammen mit dem in 1 x 1,5 cm Streifen geschnittenen Kernrauchschinken in den Topf mit der Wirsingmasse geben und alles gleichmäßig vermengen.

  • Eier, Sahne und Crème fraîche zusammen mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und abschließend den Zitronensaft unterrühren.

  • Die Wirsing-Spätzle-Masse in eine mit der Butter ausgefetteten Auflaufform geben, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und dann mit dem Eier-Sahne-Gemisch übergießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen für 30 Min. bei 180°C überbacken.

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AUTOR

Mark

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