- 50 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 470 kcal |
1980 kJ | |
Kohlenhydrate | 40 g |
Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Blätterteig auftauen. Möhren schälen, waschen, raspeln. Mit Butter, Honig, Zucker, Orangensaft, Zitronensaft, Zimt, Sternanis, Sultaninen und Walnüssen im Topf aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen.
Möhren ohne Deckel weiterkochen, bis Flüssigkeit verdampft ist, auf einem Backblech verteilt rasch auskühlen lassen. Sternanis entfernen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Blätterteigplatten übereinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rechteck von etwa 20 x 40 cm ausrollen.
Füllung als dicken Strang auf dem oberen Teigdrittel verteilen. Teig rund um die Füllung dünn mit Eiersahne bestreichen, über der Füllung einrollen. Teigenden gut zusammendrücken. Rolle dünn mit Eisahne bestreichen, vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
Nach 20 Minuten mit der restlichen Eiersahne bestreichen. Mit den Pistazien bestreuen und in ca. 5 Minuten fertig backen. Warm oder kalt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 470 cal | |
Eiweiß | 5 g | |
Kohlenhydrate | 40 g | |
Fett | 31 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: