Süßer Möhren-Strudel


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:40 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert470 kcal
 1980 kJ
Kohlenhydrate40 g


  • Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Blätterteig auftauen. Möhren schälen, waschen, raspeln. Mit Butter, Honig, Zucker, Orangensaft, Zitronensaft, Zimt, Sternanis, Sultaninen und Walnüssen im Topf aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen.

  • Möhren ohne Deckel weiterkochen, bis Flüssigkeit verdampft ist, auf einem Backblech verteilt rasch auskühlen lassen. Sternanis entfernen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Blätterteigplatten übereinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rechteck von etwa 20 x 40 cm ausrollen.

  • Füllung als dicken Strang auf dem oberen Teigdrittel verteilen. Teig rund um die Füllung dünn mit Eiersahne bestreichen, über der Füllung einrollen. Teigenden gut zusammendrücken. Rolle dünn mit Eisahne bestreichen, vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.

  • Nach 20 Minuten mit der restlichen Eiersahne bestreichen. Mit den Pistazien bestreuen und in ca. 5 Minuten fertig backen. Warm oder kalt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt