- 35 Minuten
Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Schale abziehen und die Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale mischen. Abgetropfte Kirschen unterheben.
80 g Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier trennen, Eigelb nach und nach unterrühren.
Puddingpulver, Quark, gemahlene Mandeln, Backpulver und die Kartoffelmasse zur Buttermischung geben und alles gut verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
Die Hälfte der Apfelspalten und Kirschen in eine gefettete Auflaufform legen, die vorbereitete Kartoffelmasse darauf verteilen und mit restlichem Obst belegen. Mandelblättchen und Butterflöckchen darüber streuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/ Umluft: 175°C) ca. 45 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: