- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 85 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Zuerst aus Mehl, Eigelb, Butter, Salz, Muskatnuss und Semmelbrösel einen Mürbeteig herstellen und diesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Eine kleine Springform mit dem Mürbeteig auslegen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit der Gabel leicht einstechen.
Paprika, Frühlingszwiebeln und Zucchini putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Anschließend in
Butter leicht andünsten. Die Schinken- und Speckwürfel sowie die rosa Beeren hinzufügen und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse in die Springform füllen.
Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen, die Milch unterrühren und dann über die Gemüsemasse gießen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler über die Törtchen geben, und im Backofen bei etwa 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Für die Soße alle Kräuter gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel pellen, mit den Kräutern fein zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken, etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: