- 20 Minuten
Gieße das Wasser in einem nicht zu kleinen Topf und streue die Hirse hinein. Bringe die Flüssigkeit langsam zum Kochen und lasse sie bei ganz geringer Hitze weiterkochen, bis die Hirse das Wasser ganz aufgesogen hat.
Nun gieße die Milch dazu und lasse die Hirse fertig garen. In der Zwischenzeit schälst du die Äpfel, entfernst das Kernhaus und schneidest sie in dünne Scheiben. Nun rührst du den Honig in den abgekühlten Hirsebrei. Anschließend trennst du die Eier. Die Eigelbe rührst du unter den Hirsebrei, das Eiweiß schlägst du zu steifem Schnee und hebst es ganz vorsichtig unter die Hirsemasse. Du butterst eine Auflaufform gut aus und bestreust sie mit den gemahlenen Nüssen.
Zuerst füllst du eine Schicht Hirsebrei ein, dann eine Lage Äpfel. Ganz oben sollte eine Schicht Hirsebrei sein.
Der Auflauf sollte bei 180°C (vorgeheizt) ca. 40 Min. gebacken werden.
Warme Vanillesoße passt prima dazu.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: