- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für den eingelegten Hering das Wasser und 2 dl Zucker zusammen erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Die Heringsfilets spülen und abtupfen.
Zwiebel und Mohrrübe schälen und in Scheiben schneiden, dann in die Zuckerlösung legen. Lorbeerblatt, Piment und Essigessenz dazugeben, umrühren. Die Heringsfilets in ein verschließbares Gefäß geben, die Essiglösung darüber gießen. 2 Tage kaltstellen.
Für die Senfsauce den Hering aus der Essiglösung nehmen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Senf, Zucker und Essig mischen. Das Öl tropfenweise einrühren, sodass eine dicke Soße entsteht.
Den Joghurt bzw. die saure Sahne und den Dill dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Heringsstücke vorsichtig untermischen. Bis zum nächsten Tag im Kühlschrank stehen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: