Senfhering (Senapssill)


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den eingelegten Hering das Wasser und 2 dl Zucker zusammen erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Die Heringsfilets spülen und abtupfen.

  • Zwiebel und Mohrrübe schälen und in Scheiben schneiden, dann in die Zuckerlösung legen. Lorbeerblatt, Piment und Essigessenz dazugeben, umrühren. Die Heringsfilets in ein verschließbares Gefäß geben, die Essiglösung darüber gießen. 2 Tage kaltstellen.

  • Für die Senfsauce den Hering aus der Essiglösung nehmen, gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Senf, Zucker und Essig mischen. Das Öl tropfenweise einrühren, sodass eine dicke Soße entsteht.

  • Den Joghurt bzw. die saure Sahne und den Dill dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Heringsstücke vorsichtig untermischen. Bis zum nächsten Tag im Kühlschrank stehen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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