Sellerieschnitzel mit Fetahaube


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Den Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen (die Pfanne sollte über einen Deckel verfügen) und auf mittlere Hitze (!) stellen. Mir schmeckt es besonders gut, wenn eine Mischung aus Butter und Pflanzenöl verwendet wird, aber das solltet ihr selbst entscheiden. Die Selleriescheiben einlegen und schön langsam ohne Deckel braten. Beim Wenden auf die gebratenen Seiten Salz und Pfeffer geben (das haftet dann besser). Der ganze Bratvorgang dauert bei mir ca. 15 Min. dann sind die Scheiben schön durchgegart, leicht gebräunt und knusprig. Dann den in Scheiben geschnitten Feta auf den Sellerie legen, den Deckel auf die Pfanne geben und noch 3 Min. garen.

  • Das Gericht schmeckt mir sehr gut mit Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln und Salat. Auch kalt finde ich es lecker, z. B. auf einer Scheibe Weißbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt