Focaccia mit getrockneten Tomaten und Oliven


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Mehl und Salz mischen. Die Hefe im Wasser unter Rühren auflösen. Das Hefewasser und 70 ml Olivenöl langsam unter die Mehlmischung rühren (mit der Küchenmaschine oder mit dem Knethaken des Handrührers). Etwa 5 Min. kneten. Der Teig sollte sich gut vom Schüsselrand lösen. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Die Oliven ca. 0,5 cm groß würfeln, die Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und dabei die Tomaten und Oliven einarbeiten. Richtig gut durchkneten. Ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  • Mit den Fingern in regelmäßigen Abständen Dellen in den Teig drücken. In die Dellen jeweils etwas Meersalz und Thymian streuen. Das restliche Olivenöl in die Dellen träufeln.

  • Im Backofen ca. 20 - 25 Min. backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

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AUTOR

Mark

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