Vegane, fettarme Zimtschnecken


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten











  • Für den Teig Mehl, Salz und Kardamom in eine Schüssel geben. Die Hefe in eine Mulde in der Mitte bröseln und lauwarme (Pflanzen-)Milch dazugießen. Zucker und Apfelmus dazugeben und alles zu einem geschmeidigen, nicht klebenden Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Den Teig noch einmal durchkneten und auf der Arbeitsfläche ausrollen. Zucker und Zimt mischen. Den Teig mit Öl bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Anschließend zu einer Wurst rollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  • Den Ofen nun auf 225 °C Umluft vorheizen und die Zimtschnecken währenddessen noch einmal gehen lassen. Dann 5 - 10 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt