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Zuerst werden die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett angeröstet.
Dann wird der Sellerie geschält, die Äpfel werden vom Kerngehäuse befreit. Sind die Äpfel vorher gut gewaschen, muss man die Schale nicht entfernen. Nun werden Sellerie und Apfel geraspelt, miteinander vermischt und darüber dann der Zitronensaft geträufelt.
Die Mandarinen befreien wir von ihrer Schale und zerteilen sie in die einzelnen Spalten. Diese gibt man mit Joghurt, Buttermilch, Öl und Essig an das geraspelte Sellerie-Apfelgemisch. Wiederum alles gut vermischen und abschmecken, d.h. Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben.
Die Petersilie wird nun gesäubert, getrocknet und gehackt und unter den Selleriesalat gemischt. Alles in einer Schüssel anrichten und zuletzt die anfangs gerösteten Mandelblättchen auf dem Salat verteilt.
Ein schmackhafter herbstlicher Salat - und selbst für diejenigen die eigentlich keinen Sellerie mögen, garantiert ein Genuss!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: