Reissalat mit Mandeln


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Reis nach Packungsangabe garen.

  • Währenddessen Paprika, Schinken und Pilze in kleine Würfel schneiden.

  • Eine Pfanne erhitzen und Mandeln darin zunächst leicht anrösten, anschließend wenig Butter dazugeben und wenn diese geschmolzen ist, Zucker zufügen (Vorsicht, bitte nicht zu heiß machen, brennt sonst an), gut durchrühren und anschließend zum Auskühlen auf ein Stück Alufolie geben.

  • Ei aufschlagen, in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren, nun das Öl in dünnem Strahl unterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Mit Curry, Pfeffer, wenig Salz und einigen Spritzern Maggi abschmecken. Die Mayonnaise sollte nicht zu salzig und eher etwas fade nach Curry schmecken, damit der Salat nach dem Durchziehen nicht überwürzt schmeckt.

  • Den kalten Reis, Schinken, Paprika, Pilze mit der Mayonnaise vermischen und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Mandeln (falls sie etwas aneinander kleben, auseinander bröseln) unterheben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt