Waldorfsalat mit Orangen und Kürbiskernen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Selleriestücke in kochendem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren, evtl. auch 2-3 Minuten länger, je nach Größe der Stücke. Dann fein raspeln. Ich nehme hierfür immer die Küchenmaschine.

  • Die Apfelstücke grob raspeln.

  • Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerieraspel und grobe Apfelraspel mit der Joghurt-Zitronen-Marinade vermengen. Die Kürbiskerne unterheben. Die Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden und zum Schluss unter den Salat heben.

  • Den Waldorfsalat komplett abkühlen lassen und dann servieren.

  • Der Salat lässt sich ohne Orangen gut einen Tag vorher zubereiten. Dann die Orangenstücke vor dem Servieren unterheben. Wenn sie allzu lange im Salat sind, werden sie leicht bitter.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt