- 20 Minuten
Für die Garnelen die Koriandersamen zusammen mit den schwarzen Pfefferkörnern und nach Belieben mit den getr. Chiliflocken im Mörser zerkleinern, die Garnelen damit bestreuen und zur Seite stellen.
Von den Orangen 2 Stück schälen und dabei komplett die weiße Haut entfernen. In Scheiben schneiden und auf Wunsch diese dann vierteln.
Die übrig gebliebene 3. Orange halbieren und auspressen.
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Salatherzen waschen, trocken schleudern, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und hacken. Die Limette auspressen.
1 EL Limettensaft, 4 EL Orangensaft, etwas Honig, Salz, Pfeffer gut verrühren und unter ständigem Rühren das Olivenöl einrühren.
Die Salatzutaten mit der Salatsauce vermischen.
Die Garnelen in einer Pfanne (Grill-, oder beschichtete Pfanne, leicht eingeölten) von jeder Seite kurz anbraten. Leicht salzen. Den Salat mit den Garnelen auf Tellern anrichten und servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: