Kürbis-Orangen-Salat mit Bündnerfleisch


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • In einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne rösten und anschließend grob hacken.

  • Den Kürbis mit der Röstiraffel reiben oder mit dem Julienneschneider in Streifen schneiden. In siedendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dann die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.

  • Das Basilikum in Streifen schneiden.

  • Balsamicoessig, den aufgefangenen Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren.

  • Kürbis, Kürbiskerne, Zwiebelstreifen und Basilikum zur Sauce geben, alles mischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  • Auf 4 Tellern anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.

  • Das Bündnerfleisch zu Röschen drehen und darauf drapieren.

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AUTOR

Mark

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