- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Radieschen vom Grün trennen, putzen und grob raspeln. Das Salz gründlich untermengen. Ca. 10 Min. schwitzen lassen, zwischendurch noch einmal durchmengen. Die Orange auspressen, Stückchen vom Fruchtfleisch können dabei gerne im Saft bleiben. Die ausgeschwitzten Bitterstoffe der Radieschen über einem Sieb gut abtropfen lassen, dann das Geraspelte für weitere 10 Min. im Orangensaft marinieren.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Radieschen erneut über einem Sieb abtropfen lassen (den Saft dabei auffangen), mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und den Schnittlauchröllchen gut durchmengen und portionsweise anrichten. Je nach Geschmack vielleicht 1-2 TL von dem aufgefangenen Orangensaft darüber träufeln, nochmals etwas Pfeffer darüber mahlen und mit ein paar Schnittlauchröllchen dekorieren.
Passt sehr gut zu einer deftigen Brotzeitplatte mit Wurst und Käse, einem gemischten sauren Presssack oder einfach kräftigem Brot mit Schmalz oder Butter.
Wer sich die Arbeit machen möchte, kann übrigens auch die jungen Blätter des Radieschengrüns aussortieren, waschen, klein schneiden und anstelle oder zusätzlich zum Schnittlauch nehmen. Das muss man allerdings auch geschmacklich mögen, also lieber erst mal vorkosten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: