Dattel-Orangen-Salat mit Espresso-Vinaigrette


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Orangen mit dem Messer großzügig schälen. Das Weiße der Schale muss vollständig entfernt sein. Längs vierteln und das Weiße aus der Mitte entfernen. Dann quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Datteln leicht salzen.

  • Pinienkerne mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen. Dann mit Zimt bestäuben und auf Backpapier abkühlen lassen.

  • Espresso mit den Ölen, Balsamessig und Agavendicksaft mit einem Pürierstab emulgieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Chicorée mit Orangen und Datteln auf tiefen Tellern oder in Schalen anrichten. Mit der Espressovinaigrette beträufeln und die Pinienkerne darüber streuen.

  • Dazu passt Baguette.

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AUTOR

Mark

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