Selleriepüree mit gerösteter Petersilie



  • Die Petersilie von den Stielen zupfen und in einer Pfanne in Öl knusprig ausbacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassend.

  • Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Sofort mit Wasser bedecken, mit 1 EL Zitronensaft und Salz würzen und 20 Minuten weich kochen. Ein Sieb mit einem Mull- bzw. Passiertuch auslegen. Den Sellerie durch das Tuch abgießen und mit einer Kelle gut ausdrücken.

  • Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Sellerie in eine Küchenmaschine geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem restlichen Zitronensaft herzhaft würzen und 2-4 Minuten aufmixen. Mit der Petersilie und den Zitronenspalten garnieren.

  • Das Püree schmeckt gut zu Lammkoteletts.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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