Geschichteter Schokokuchen im Glas



  • Für die geschichteten Schokoküchlein benötigt man zuerst sechs Weckgläser (Sturzgläser) á 250 ml. Diese werden mit Öl ausgepinselt.

  • Die Kuvertüre auflösen und leicht abkühlen lassen. Butter oder Margarine mit Frischkäse und Zucker cremig rühren. Nach und nach Mehl und Backpulver unterheben und die Eier nacheinander unterziehen.

  • Den Teig halbieren. In die eine Hälfte das Orangeback geben, unter die andere Hälfte die aufgelöste Kuvertüre rühren und die Raspelschokolade unterheben.

  • Den Teig abwechselnd schichtweise in die vorbereiteten Gläser füllen (ca. zu 2/3) und bei 175°C (Ober-/Unterhitze, Gas: Stufe 2, Umluft: 165°C) auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen.

  • Eine halbe Stunde in den Gläsern abkühlen lassen. Anschließend aus den Gläsern stürzen und mit flüssiger Kuvertüre dekorieren. Falls man den Kuchen verschenken möchte, verschließt man ihn gleich nach dem Backen und gibt keine weitere geschmolzene Schokolade darauf.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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