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Den Kürbis vierteln und die Kerne sowie das faserige Innere entfernen. Die Schale entfernen und das verbleibende Fruchtfleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Die Stückchen sollten möglichst ungefähr die gleiche Größe haben.
Jetzt in einem weiten Topf ca. einen dreiviertel Liter Wasser und die 250 Gramm Zucker zum Kochen bringen. Den Saft von ein bis zwei Zitronen sowie eine ganze Stange Zimt zugeben und ebenfalls mitkochen.
Nun ein Kilo Kürbis abwiegen und in das bereits kochende Wasser geben. Der Kürbis sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Wenn noch etwas Wasser benötigt wird einfach noch ein bisschen zugeben. Den Kürbis unter Rühren kurz aufkochen lassen. Nach wenigen Minuten beginnt der Kürbis leicht "glasig" zu werden - das ist der Moment in dem der Kürbis von der Kochstelle genommen werden muss.
Nur noch die Zimtstange entfernen und die Kürbis-Stücke mit ausreichend Sud in entsprechende Gläser füllen. Das Ganze gut zuschrauben und mit einem Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen.
Für die zweite Portion unbedingt eine neue, frische Zimtstange verwenden! Es lohnt sich!! Schon der Duft beim Öffnen der Gläser.... sooo lecker!! So gut schmeckt Kürbis im Glas nur mit Oma Gertruds Rezept.
Passt übrigens auch gut als Nachspeise, besonders an kalten Tagen - nach Geschmack noch ein wenig Zimt oder Zimtzucker drüber - perfekt!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1282 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: