Gerste mit Möhren und Joghurt


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • In Vorbereitung auf das Kochen, sollten die Gerstenkörner in reichlich Wasser mindstestens 3 Stunden einweichen.

  • Zu Beginn die Gerste in kochendem Wasser in ca. 20 min gar kochen und den Spinat aus dem Tiefkühlschrank holen und vorerst zur Seite stellen.

  • Während die Gerste kocht, die Zwiebel und den Knoblauch möglichst klein schneiden. Die Möhren und den Stangensellerie in schmale Stücke schneiden. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstückchen in Öl in einem Topf anschwitzen. Anschließend Möhre und Sellerie hinzugeben, kurz anschwitzen lassen und mit Brühe ablöschen. Alles 5 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  • In der Zeit kann der Sojajoghurt mit Kreuzkümmel und Paprikapulver gemischt und auch gleich mit Salz abgeschmeckt werden. Den Joghurt nun in Ruhe durchziehen lassen.

  • Schließlich kann der Spinat zu dem anderen Gemüse gegeben werden und alles weitere 10 min köcheln. Wenn die Gerste gar ist, diese abgießen, in den anderen Topf geben und alles weitere ca. 10 min köcheln lassen.

  • Am Ende das Gerstengemüse auf einen tiefen Teller geben und mit Sojajoghurt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt