Selleriecreme-Suppe


Arbeitszeit ca 35 Minuten


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  • Die Sellerie-Knolle und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden.

  • Die Zwiebelwürfel zusammen mit den Knoblauchwürfeln in 2 EL heißem Öl andünsten. Nach etwa 2 Minuten die Kartoffel- und Selleriewürfel kurz mit andünsten. Nach weiteren 2 Minuten 1 Liter + 1/4 Liter Wasser angießen, die 5 TL Gemüsebrühe (Pulver) hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

  • Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Nüsse aus den Schalen befreien und hacken. Das Toastbrot würfeln.

  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Brot darin knusprig anbraten. Die gehackten Nüsse kurz mitrösten, damit sich die Aromen entfalten können. Mit Salz abschmecken und 2 TL Honig darüberträufeln.

  • Die Suppe mit einem Zauberstab sehr fein-cremig pürieren und anschließend mit dem Schmand verfeinern. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

  • Einen Teil der gehackten Petersilie unterrühren und die Suppe in Suppentassen oder auf Suppenteller füllen. Die Nuss-Croûtons darüber streuen und mit der übrigen Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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