Eierschmier


Arbeitszeit ca 5 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Pro Person ein Ei und einen EL Mehl mit Milch und etwas Salz glatt rühren.

  • In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Eier-Milch-Mehl Mischung in die Pfanne geben und sofort mit einem hölzernen Rührlöffel umrühren. Die stockende Masse immer wieder mir Milch verdünnen, bis eine streichfähige Creme entstanden ist, dabei rühren, rühren, rühren! Zum Schluss den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterrühren.

  • Die Eierschmier wird in der Pfanne auf den Tisch gestellt und jeder nimmt mit einem Löffel soviel er will und streicht sie auf eine Scheibe frisches Roggenbrot, würzt nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Maggi und isst das Brot aus der Hand.

  • Die Masse darf nicht zu flüssig sein sonst läuft sie vom Brot, zieht aber auf dem Tisch beim Abkühlen noch etwas nach. Dazu schmeckt am besten ein starker süßer Kaffee.

  • Im Original wird dieses Gericht mit Ziegenmilch zubereitet, da jeder Bergmann im Garten die sog. Bergmannskuh hielt, eben eine Ziege, wenn man an Ziegenmilch kommen kann schmeckt es etwas herber, aber auch deutlich besser.

  • Servieren Sie Ihren Lieben das mal als Sonntagsfrühstück und stellen Sie sicher das Sie noch eine zweite Portion zubereiten können.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Soleier