Sojabolognese


Arbeitszeit ca 20 Minuten


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  • Die Instantbrühe mit soviel Wasser anrühren, dass eine kräftige Gemüsebrühe entsteht. Das Sojagranulat 10-15 Minuten darin quellen lassen. Meistens gebe ich auch noch einen guten Schuss Sojasauce hinzu. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten waschen und schneiden.

  • Das fertige Sojagranulat abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend mit den fein gewürfelten Karotten und etwas Öl in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.

  • Dann die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Sobald die Zwiebeln glasig geworden sind, die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Nur kurz anbraten und anschließend mit Rotwein und ggf. etwas Wasser ablöschen. Wer mag, kann auch noch mit etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss Basilikum und Thymian beigeben und das Ganze ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

  • Je nachdem wofür die Bolognese verwendet wird, kurz vor dem Servieren frischen Parmesan drüber reiben.

  • Tipp:

  • Oft mache ich auch eine Diavolo-Variante davon. Dazu füge ich einfach eine rote Paprika, einige Peperoni und je nach gewünschter Schärfe die entsprechende Menge Chilipulver hinzu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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