- 4 Stunden
Für die selbstgemachte Mayonnaise:
Ei, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer in ein schmales, wenn möglich hohes, Gefäß geben und das Öl darüber gießen. Einen Stabmixer (Zauberstab) mit dem Quirl auf den Boden des Gefäßes stellen. Den Stabmixer auf die höchste Stufe schalten und etwa 5 Sekunden unbeweglich auf dem Behälterboden stehen lassen. Anschließend schräg halten und sehr langsam an der Becherwand von unten nach oben ziehen.
Vorsicht: durch zu schnelles Hochziehen, kann die Mayonnaise gerinnen.
Wenn sämtliche Zutaten mit dem Öl abgebunden sind, kurz durchrühren, damit alle Gewürze gut miteinander verbunden sind.
Um eine fettreduzierte Kräuter-Mayonnaise herzustellen, werden für den Eier-Käse-Salat 4 EL der Grund-Mayonnaise in eine Schüssel gegeben und mit 1 TL Dill, fettarmem Joghurt und etwas Essig cremig zusammen gerührt.
Jetzt noch die hart gekochten Eier schälen und mit dem Eischneider, oder einem Messer, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden, die Essiggurken und den Käse ebenfalls würfeln und unter die Kräuter-Mayonnaise mischen.
Mein Tipp:
Die rest. Grund-Mayonnaise hält sich in einem gut verschlossenen Gefäß ohne weiteres im Kühlschrank für einige Monate.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: