Selbstgemachter Tortellini-Salat mit Thunfisch


Arbeitszeit:66 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:6 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und Eier sowie das Öl hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und, falls nötig, ein wenig kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Für die Füllung die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Das Ei trennen. Den Ricotta gut abtropfen lassen und mit dem Parmesan, den Kräutern und dem Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder mit einer Nudelmaschine) dünn ausrollen. Quadrate (ca. 8x8 cm) ausstechen oder -schneiden. Je etwa 1 TL der Füllung auf die Mitte setzen, die Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln, zu einem Dreieck falten und fest zusammendrücken. Die beiden seitlichen Spitzen um den Finger herum schlagen und zusammendrücken. Die dritte Spitze hochziehen. Sind alle Tortellini geformt, mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Inzwischen für den Salat den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und die Viertel klein schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Salatblätter abbrausen, trocken schütteln und putzen. Die Bohnen waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder dritteln und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

  • Die Nudeln in simmerndes Salzwasser geben und darin 5-6 Minuten gar ziehen lassen.

  • Für das Dressing ca. 2 EL vom Thunfisch mit 3-4 EL Nudelkochwasser, Mayonnaise, Crème fraîche, Zitronensaft und Chili cremig pürieren und abschmecken.

  • Die Salatblätter als Bett auf Tellern auslegen. Die Tortellini in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln, Tomaten, Oliven, Bohnen und Thunfisch locker vermengt auf dem Blattsalat anrichten. Das Dressing darüber verteilen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt