- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Wenn der Teig zu trocken ist, nach und nach 1 - 2 TL Wasser unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Folie umwickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine oder eines Nudelholzes ausrollen. Die Teigbahnen zusammen falten und erneut in entgegengesetzter Richtung ausrollen. Das Tourieren 2 - 3 mal wiederholen. Der Nudelteig erhält so Struktur und zieht sich nicht mehr so stark zusammen.
Den fertig ausgerollten Nudelteig mit einem Messer oder einem geeigneten Nudelmaschinenaufsatz in Streifen schneiden und in kochendem Wasser abkochen.
Mit Sauce oder leckerem Pesto nach Wahl servieren.
Die Nudeln lassen sich problemlos 2 - 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Hierfür die Nudeln nach dem Kochen mit kaltem Wasser abspülen und mit neutralem Speiseöl einölen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: