- 20 Minuten
Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Butter und Zucker in einer separaten Schüssel sehr schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb zugeben und alles gut verrühren. Vanillezucker und Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Milch nach und nach zugeben (der Teig sollte zähflüssig vom Löffel fallen, nicht zu matschig werden). Schokotropfen (oder gehackte Schokolade) zum Teig fügen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbleches legen. Dann den Teig einfüllen (falls der Teig sehr zäh ist und am Löffel klebt, diesen zwischendurch mit kaltem Wasser abspülen).
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. backen. Dann die Temperatur auf 180°C heunterschalten und so lange weiterbacken, bis die Muffins goldbraun sind.
Hinweis: Das Rezept war ursprünglich für 12 Muffins ausgelegt, ich bekomme aber immer mindestens 20 daraus.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4199 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: