Schokino - Muffins



  • Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

  • Butter und Zucker in einer separaten Schüssel sehr schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb zugeben und alles gut verrühren. Vanillezucker und Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Milch nach und nach zugeben (der Teig sollte zähflüssig vom Löffel fallen, nicht zu matschig werden). Schokotropfen (oder gehackte Schokolade) zum Teig fügen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbleches legen. Dann den Teig einfüllen (falls der Teig sehr zäh ist und am Löffel klebt, diesen zwischendurch mit kaltem Wasser abspülen).

  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. backen. Dann die Temperatur auf 180°C heunterschalten und so lange weiterbacken, bis die Muffins goldbraun sind.

  • Hinweis: Das Rezept war ursprünglich für 12 Muffins ausgelegt, ich bekomme aber immer mindestens 20 daraus.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Muhlama