- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Erhitzen Sie in einem großen schweren Topf (am besten aus emailliertem Gusseisen) das Wasser bis kurz unter dem Siedepunkt. Reiben Sie inzwischen den Käse grob und vermischen Sie die Käseraspel mit dem Mehl. Geben Sie den Käse nach und nach in das Wasser, das Sie stets unter dem Siedepunkt halten sollten. Schmelzen Sie nie mehr als 2 - 3 EL Käse auf einmal. Wenn eine Portion geschmolzen ist, können Sie die nächste dazugeben.
Rühren Sie Rahm und Milch ein, wenn der Käse ganz geschmolzen ist. Muhlama sollte die Konsistenz eines dünnen Breis haben. Geben Sie eventuell noch etwas Käse oder Flüssigkeit dazu, um diese Konsistenz zu erreichen. Jetzt können Sie auch das rohe Ei einrühren, die das Muhlama noch gehaltvoller machen. Es darf danach nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Ei.
In eine angewärmte Schüssel geben, mit zerlassener Butter übergießen, sofort auftragen und mit Brotstückchen essen, die man mit der Hand in den Käse tunkt
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 599 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: