Vanilleplätzchen, zart und mürbe


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Das Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in eine Schüssel geben. Die weiche Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Das geht ganz einfach mit den Knethaken des Handrührgerätes.

  • Den Teig zu vier etwa 30 cm langen Rollen formen und ca. 15 Minuten kalt stellen.

  • Aus jeder Rolle etwa 20 Plätzchen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

  • Im auf 170 Grad Heißluft vorgeheizten Backofen 12 Minuten hell backen.

  • In der Zwischenzeit den feinen Zucker oder Puderzucker mit dem Vanillezucker in einer Schale mischen und die noch heißen Plätzchen in der Mischung wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • In einer fest schließenden Dose aufbewahren.

  • Ergibt ca. 80 Plätzchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden
Muscheln