- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Das Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in eine Schüssel geben. Die weiche Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Das geht ganz einfach mit den Knethaken des Handrührgerätes.
Den Teig zu vier etwa 30 cm langen Rollen formen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
Aus jeder Rolle etwa 20 Plätzchen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Im auf 170 Grad Heißluft vorgeheizten Backofen 12 Minuten hell backen.
In der Zwischenzeit den feinen Zucker oder Puderzucker mit dem Vanillezucker in einer Schale mischen und die noch heißen Plätzchen in der Mischung wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In einer fest schließenden Dose aufbewahren.
Ergibt ca. 80 Plätzchen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3048 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: