Muscheln


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten

  • Aus der weichen Butter, Eigelb, Schmand, Mehl und Backpulver mit einem Knethaken einen Teig herstellen. Der Teig darf nicht zu fest sein, sollte aber auch nicht mehr kleben. Dann den Teig zu kleinen Kügelchen, etwas größer als Haselnüsse, formen. Diese Teigmenge ergibt etwa 60-70 Stück. Die Kugeln können ruhig in einer Schüssel aufeinander gestapelt werden, da sie nicht zusammen kleben. Nun kommt die Schüssel mit den Kugeln für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

  • In der Zwischenzeit kann man die Füllung vorbereiten. Dafür das Eiweiß steifschlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Das Eiweiß sollte schon recht fest sein.

  • Nach der Ruhezeit, jede Kugel oval ausrollen, einen Klecks Eiweiß auf die Mitte verteilen, ein paar Mandelblättchen drauf streuen und die längeren Enden aufeinander klappen und zusammendrücken. Nur so viel Eiweiß nehmen, dass beim Zusammenkleben nichts davon austritt. Dann mit einer Gabel den Halbkreis entlang, wo man den Teig zusammengedrückt hat, Muster eindrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Im heißen Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 7-8 Min. backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Tipp: Sie schmecken frisch am besten, man kann sie aber auch sehr gut einfrieren. Dann aber erst nach dem Auftauen mit Puderzucker bestreuen.

  • Es hört sich sehr aufwendig an, aber der Aufwand lohnt sich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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