Selbst gemachte Bandnudeln mit Lachs-Käse-Soße und grünem Pfeffer


Arbeitszeit ca 50 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für die Nudeln aus Mehl, Grieß, Eiern, Salz und Wasser nach Bedarf einen geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Std. ruhen lassen.

  • Danach den Teig mehrere Male durch die Nudelmaschine laufen lassen und zum Schluss in dünne Streifen schneiden oder mit dem Aufsatz der Maschine in Bandnudeln schneiden. Auf einem bemehlten Küchentuch auslegen.

  • Aus Wasser, Sahne, dem Käse und der Brühe eine sämige Soße kochen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und in der Soße 5 Minuten ziehen lassen. Nur wenn unbedingt nötig, ganz leicht binden und ganz zum Schluss den etwas angequetschten Pfeffer dazugeben und warm stellen.

  • Erst jetzt die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 3 min. kochen, mit etwas Nudelwasser zur Soße geben und sofort servieren. Wenn man mag, kann man alles noch mit etwas Dill bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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