Bandnudeln in Champignon-Parmesan-Sahne-Sauce mit Haselnüssen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, danach abseihen und abtropfen lassen, nicht abschrecken.

  • Die Champignons putzen und in etwa 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln; den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilie abzupfen und fein schneiden.

  • In einer Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Champignons zufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten scharf anbraten. Petersilie und Schnittlauchröllchen dazugeben und untermischen. Mit der Sahne aufgießen, alles gut miteinander verrühren und kurz aufkochen lassen.

  • Die Pfanne vom Herd ziehen, den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nun die Sauce zu den gekochten Nudeln geben und alles gut vermischen. Auf Tellern anrichten, mit den fein gehackten Haselnüssen sowie Schnittlauchröllchen bestreuen und warm zu Tisch bringen.

  • Dazu passt sehr gut ein frischer, knackiger grüner oder auch gemischter Salat.

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AUTOR

Mark

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