- 30 Minuten
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein hacken. Feta-Käse und getrocknete Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln, Feta- und Tomatenwürfel mit dem Tzatziki vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Salz, Milch, Eiweiß und Öl beifügen. Alles mit einem Handrührgerät etwa 2 Minuten lang zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und die Füllung darauf verstreichen, an den Rändern dabei etwa 1 cm frei lassen. Den Teig von den kürzeren Seiten her zur Mitte aufrollen und in eine gefettete Kasten- oder Brotbackform geben und 15 Minuten ruhen lassen. Eigelb verquirlen und das Brot damit einstreichen. Mit einem Messer ein beliebiges Muster in die Oberfläche schneiden.
Im untern Drittel des vorgeheizten Backofens bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten backen.
Danach das Brot noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, anschließend herauslösen und erkalten lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3021 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: