- 1 Stunde
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und der Butter eine Art Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Anschließend den Teig ausrollen, 12 Kreise daraus ausstechen und jeweils die 12 Mulden eines gefettetes Muffinblech auskleiden (ist eine klebrige Angelegenheit, auch wenn es nicht perfekt aussieht - es schmeckt trotzdem).
Für die Füllung die Butter schmelzen. Eier und Zucker mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln zugegen und die geschmolzene Butter unterrühren. Die Füllung in die mit dem Teig ausgelegte Muffinform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C – 200°C ca. 15. Min. backen.
Für den Guss eine dickflüssige Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bzw. Wasser herstellen. Die ausgekühlten Törtchen damit großzügig überziehen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4443 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: