Linzer Schnitten


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Teig:

  • Aus den Zutaten einen geschmeidigen Mürbteig herstellen, zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.

  • Ca. 2/3 des Teigs rechteckig in der Größe eines Backblechs ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben.

  • Das Johannisbeergelee in der Mikrowelle leicht erwärmen und anschließend glatt rühren. Das Gelee gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.

  • Das restliche Drittel des Teigs ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen so auf das Johannisbeergelee legen, das ein Rautenmuster entsteht.

  • Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen.

  • Bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Erkalten lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • In einer (Metall)-Dose verstaut, halten sich diese Plätzchen durchaus 6-8 Wochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt