- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Teig:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Mürbteig herstellen, zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Ca. 2/3 des Teigs rechteckig in der Größe eines Backblechs ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben.
Das Johannisbeergelee in der Mikrowelle leicht erwärmen und anschließend glatt rühren. Das Gelee gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Das restliche Drittel des Teigs ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen so auf das Johannisbeergelee legen, das ein Rautenmuster entsteht.
Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen.
Bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Erkalten lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer (Metall)-Dose verstaut, halten sich diese Plätzchen durchaus 6-8 Wochen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 318 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: