Gebratene Salbei-Hähnchenbrust mit Kürbis und Bandnudeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Salbei dazugeben und die Hühnerbrüste im vorgeheizten Backofen bei 80 °C etwa 35 Minuten garen.

  • In der Zwischenzeit den Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Limette heiß abspülen, die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Schalotten und Ingwer schälen, Schalotten fein würfeln, Ingwer fein reiben. Die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken andrücken.

  • Das Olivenöl erhitzen. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Limettenschale darin andünsten. Kürbis zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen. Alles so lange einkochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Geflügelbrühe auffüllen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbiskerne grob hacken und untermischen.

  • Fettuccine nach Packungsangabe kochen und mit dem Kürbis mischen. Die Hähnchenbrüste aufschneiden und dazu servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt