- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Wacholderbeeren, Senfkörner und Lorbeerblatt im Mörser fein reiben. Mit Salz und Zucker vermischen. Dill abbrausen, fein hacken.
Den Lachs mit dem Gewürzpulver überall gut einreiben. In eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie andecken. Im Kühlschrank 24 Stunden beizen lassen.
Lachs abwaschen, mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen. Mit einem Messerrücken die Beize in Faserrichtung vorsichtig abschaben. Lachs mit Dill (1 EL für die Sauce übrig lassen) gleichmäßig bedecken und fest drücken.
Vom Lachs den Tran an den Seiten wegschneiden. Mit einem sehr scharfen Messer oder einem speziellen Lachsmesser dünne Scheiben ohne Haut von dem Lachs abschneiden.
Für die Sauce Eigelb mit Senf mit Hilfe eines Schneebesens zu einer homogenen Masse verrühren. Unter ständigem Schlagen langsam das Öl einfließen lassen bis eine Mayonnaise entsteht. Mit Honig abschmecken, übrigen Dill unterrühren. Sauce zum Lachs servieren.
Ein himmlisches Rezept....
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 709 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: