- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Am besten sind tiefgekühlte Himbeeren geeignet, da sie bereits beim Auftauen gut Saft abgeben.
Damit die Sauce auf Vorrat gekocht werden kann, ist die Vorbereitung der Gefäße extrem wichtig. Die Twist-Off-Gläser oder -Flaschen müssen natürlich sauber sein. Man sollte sie vor dem Füllen wie folgt behandeln. Ca. 1 - 2 cm hoch mit Wasser füllen und in der Mikrowelle bis zum Sieden erhitzen. Da die Deckel nicht mit hinein können, gießt man das heiße Wasser in die Deckel. Das gesamte Wasser weggießen. Nicht abtrocknen. In diese sauberen und erhitzten Gefäße füllt man dann die heiße Sauce, bis kurz unter den Rand und verschließt sorgfältig. Kühl und dunkel lagern. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.
Nun aber zur einfachen Herstellung. Die Himbeeren am besten über Nacht auftauen lassen. Durch ein Sieb streichen. Das Püree mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen. Man lässt, wie bei der Marmeladenherstellung, 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Sauce erhält so eine sämige Konsistenz. Sofort in die vorbereiteten Flaschen oder Gläser füllen.
So hat man immer schnell eine leckere Sauce für Eis, Panna cotta oder Pudding parat.
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