- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Ingwer und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Chilischote klein schneiden (je nach Schärfe-Vorliebe mit oder ohne Kerne).
Eine Pfanne oder einen Topf mit dem Kokosöl aufsetzen und alles bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten anbraten, dann den Kokosblütenzucker zufügen. Nach weiteren ca. 30 Sekunden alles mit den Tomaten ablöschen.
Ungefähr 10 Minuten leicht vor sich hinköcheln lassen, damit sich sich der Geschmack intensiviert. Nun den Herd ausstellen und die Tomatensoße pürieren. Ist kein Muss, aber ich finde so bekommt man den optimalen Geschmack der Soße, da man beim Essen nicht aus Versehen auf Chili, Knoblauch oder Ingwer beißt.
Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Ganz zum Schluss gebe ich noch je nach Gusto ein bis zwei Esslöffel Parmesan in die Soße.
So wird aus einer "guten eindimensionalen" Soße eine überragende dreidimensionale Soße mit einer unglaublichen Tiefe im Geschmack.
Dazu esse ich gerne Vollkornspaghetti.
Sehr lecker dazu sind auch ein paar geschälte Garnelen. Diese einfach nach dem Pürieren zugeben und in der heißen Soße ziehen lassen.
Tipp: Die Soße wartet immer auf die Nudeln und es tut einer Soße immer gut ein wenig von dem Nudelwasser abzubekommen, denn die Stärke in dem Wasser bindet die Tomatensoße an die Nudeln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: