- 15 Minuten
Das Hähnchenbrustfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Öl einpinseln. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf dem geölten Grillrost bei nicht zu großer Hitze von jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen. Die Hähnchenbrust bis zur weiteren Verwendung warm stellen.
Für die Salsa die Tomaten waschen, von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten-, Gurken- und Zwiebelstreifen mit der Chilisauce und dem Koriandergrün vermengen und die Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gegrillten Hähnchenbrustfilets mit der Gurken-Tomaten Salsa auf Tellern anrichten und nach Belieben noch mit gegrillten Limettenspalten garnieren.
Variante: Wem das Anheizen des Elektrogrills zu aufwändig ist, der kann die Hähnchenbrustfilets auch in einer Grillpfanne auf dem Herd zubereiten. Oder das Hähnchenfleisch von beiden Seiten kurz anbraten und dann in Alufolie bei 150 Grad im vorgeheizten Ofen in etwa 10 Minuten fertig garen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 266 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: