Süße Reisbällchen



  • Reis mit Milch und Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

  • Für die Sauce die Kirschen mit Ahornsirup und Wasser etwa 2 Minuten in einem weiteren Topf kochen und abkühlen lassen. 14 Kirschen davon auf Küchenkrepp legen. Den Rest sehr fein pürieren.

  • Den gequollenen Reis mit Vanillezucker, Butter und Zucker verrühren. Etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterziehen.

  • Aus je 1 EL Reisteig mit sehr gut bemehlten Händen Bällchen formen, in die Mitte jeweils eine abgetropfte Kirsche füllen und das Mehl rundherum festdrücken. Reisbällchen portionsweise in heißem Öl bei 180° Grad goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Reisbällchen portionsweise auf der Soße anrichten, mit Eierlikör beträufeln und mit Puderzucker und Minze garniert servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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